Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи

Уважаемые коллеги!

В соответствии с планом работы учреждения образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь» и с целью стимулирования творческого поиска, совершенствования профессионального мастерства педагогических работников в сфере театральной педагогики, обогащения и обновления репертуара детского театра проводится II Республиканский конкурс разработок литературного материала для детского театра (далее – конкурс).

Конкурс проводится с апреля 2019 года по март 2020 года по следующим номинациям:

«Драматургический материал для детского театра по мотивам литературных произведений» (для младшего школьного возраста; подросткового возраста; юношеского возраста). 

Номинация включает драматургический материал, разработанный педагогическими работниками по мотивам произведений классической, современной литературы, устного народного творчества, адаптированный для детского и юношеского театра. 

«Оригинальный драматургический материал для детского театра» (для младшего школьного возраста; подросткового возраста; юношеского возраста). 

Номинация включает материал, созданный педагогическими работниками в процессе самостоятельной творческой работы, адаптированный для детского и юношеского театра. 

К участию в конкурсе приглашаются педагогические работники учреждений дополнительного образования детей и молодежи и общего среднего образования.

 

Условия проведения II Республиканского конкурса разработок литературного материала для детского театра

 


Контактный телефон – 8 (017) 327 86 61, отдел научно-методического и психолого-педагогического сопровождения дополнительного