Ошибка :

Показать отладочную информацию

Информация о ходе проведения открытого республиканского конкурса разработок литературного материала для детского театра
Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи

Информация о ходе проведения открытого республиканского конкурса разработок литературного материала для детского театра


С 1 сентября 2015 года по 1 июля 2016 года учреждение образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь проводит открытый республиканский конкурс литературных разработок для детского театра (далее – Конкурс).
В соответствии с положением о Конкурсе прием поступающих материалов осуществлялся до 1 марта 2016 года. Сроки приёма материалов были продлены до 25 марта 2016 года в связи с просьбами областных учреждений дополнительного образования детей и молодежи и самих участников Конкурса.

В оргкомитет Конкурса поступило двести (200) работ со всех регионов страны, в том числе:

Брестская область – 2;
Витебская область – 37;
Гродненская область – 17;
Гомельская область – 36;
Могилевская область – 31;
Минская область – 63;
г.Минск – 14

В номинациях:

«Литературный материал по мотивам произведений классической литературы»
– 41 разработка, что составляет 20,5% от всех поступивших работ.

 «Литературный материал по мотивам произведений современной литературы» – 50 разработок, что составляет 25% от всех работ.

 «Литературный материал по мотивам произведений устного народного творчества» – 41 разработка, что составляет 20,5% от всех поступивших работ.

«Оригинальное творчество» – 68 разработок, что составляет 34% от всех поступивших работ.

С 25 марта по 1 июля 2016 года был проведен предварительный этап экспертизы, который включал: первичную методическую экспертизу материалов на соответствие требованиям положения о Конкурсе и проверку всех материалов в программе «Антиплагиат» с целью исключить заимствование текста из интернет-источников и установить степень оригинальности разработки, что предусмотрено критериями оценки конкурсных материалов.

В результате проверки материалов в программе «Антиплагиат»
47 работ (24% от общего количества поступивших материалов) не подлежат дальнейшей экспертизе, так как имеют низкий уровень оригинальности текста.

В настоящее время осуществляется профессиональная экспертиза членами жюри отобранных 153 конкурсных разработок.

Для обеспечения качественной оценки конкурсных материалов и проведения многоуровневой профессиональной экспертизы оргкомитет продлевает сроки Конкурса до 1 сентября 2016 года.

Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайте Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

Оргкомитет Конкурса